Минск
ул. Долгобродская, 16
Минск
ул. Долгобродская, 16
Эл. почта
Эл. почта
Пн-Пт с 8:00 до 16:40
Минск
ул. Долгобродская, 16
Минск
ул. Долгобродская, 16
Эл. почта
Эл. почта
Пн-Пт с 8:00 до 16:40
Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Беларусь», которая проходила в Минске, собрала множество высокопоставленных представителей из различных государств.
Центральным событием стала главная пленарная сессия «Союз новых технологий: создавая промышленность будущего», которая прошла 29 сентября вечером. На ней определены стратегические векторы развития промышленного взаимодействия и интеграции. В числе участников — руководители правительств стран ЕАЭС и СНГ, которые во время официального обхода ознакомились с продукцией и технологиями промышленных компаний.
На премьерной выставке «ИННОПРОМ» в Минске главы делегаций, руководители правительств стран ЕАЭС и СНГ, представители крупного бизнеса собрались вместе, чтобы найти точки роста и определить векторы развития для союза новых технологий.
Открывая пленарную сессию, Премьер-министр Беларуси Александр Турчин обратил внимание, что мир находится на пороге перехода на новый технологический уклад.
…В своем выступлении Александр Турчин предметно остановился на новом облике промышленности Беларуси. Премьер-министр сообщил, что в стратегических программных документах определено шесть перспективных направлений.
— Микроэлектроника. Как показывает опыт, развитие микроэлектроники — это своего рода гарантия национальной безопасности, не только в области обороны, но и в областях экономики и промышленности. Последние десятилетия микроэлектроника стала лидером в области конвергенции различных научно-технических направлений, являясь технологическим базисом для искусственного интеллекта, нейронных сетей, систем кибербезопасности.
Вторым направлением он назвал станкостроение. По словам руководителя Правительства, перед станкостроительными заводами стоит стратегическая задача в кратчайшие сроки освоить производство станков и обрабатывающих центров нового типа и технологического уровня, не уступающего характеристикам западных аналогов…
Источник: https://www.sb.by
В Минске открыт первый Центр аддитивных технологий «Росатома»
В столице Беларуси состоялось торжественное открытие первого в стране международного Центра аддитивных технологий, созданного госкорпорацией «Росатом». Новый объект оснащен современными 3D-принтерами и призван стать катализатором развития индустрии 3D-печати в Республике Беларусь.
В церемонии открытия приняли участие вице-премьер правительства Беларуси Виктор Каранкевич, глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, директор бизнес-направления «Аддитивные технологии» топливного дивизиона «Росатома» Илья Кавелашвили и председатель правления Национального банка Беларуси Роман Головченко.
...В Центре представлена полная линейка аддитивного оборудования: металлические, пластиковые и песочные 3D-принтеры. По словам Лихачева, более половины оборудования произведено в «Росатоме», что обеспечивает полную технологическую независимость. Он также указал на значительный экспортный потенциал проекта, отметив планы по производству компактных принтеров для реализации на международных рынках...
... Лихачев добавил, что данный пункт стал первым в дорожной карте совместных проектов госкорпорации и правительства Беларуси.
...Виктор Каранкевич охарактеризовал открытие центра как яркий пример успешной реализации первого неатомного инновационного проекта в рамках сотрудничества Беларуси и «Росатома». Он выразил уверенность, что это даст дополнительный импульс внедрению новых технологий в такие отрасли, как медицина, энергетика и авиастроение.
...По данным госкорпорации «Росатом», белорусский центр аддитивных технологий сможет ежегодно производить до 1,5 тонн изделий из различных металлов, до 3 тонн песчано-полимерных форм и до 100 кг изделий из инженерных пластмасс.
Официальное объявление об открытии центра было сделано в рамках международной выставки «ИННОПРОМ. Беларусь», которую посетили премьер-министры стран СНГ.
Источник: https://scomedia.ru
03 октября 2025
Новое производство высокоточных станков открыто в Великом камне
Резидент Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» (Смолевичский район, Минская область) Rontek Machine Tools открыл производство высокоточных станков с программным управлением, сообщила пресс-служба парка.
«Также будет функционировать «Центр синергии станкостроения», где будут представлены современные решения в области станкостроения и промышленных технологий. Она объединит ведущих производителей станков с ЧПУ, комплектующих, инструментов и оснастки, разработчиков программного обеспечения, а также сервисные компании, которые представят комплексные решения для отрасли», — говорится в сообщении... Источник: https://primepress.by
Контакты
Минск
ул. Долгобродская, 16
Минск
ул. Долгобродская, 16
Эл. почта
Эл. почта
Пн-Пт с 8:00 до 16:40
Пн-Пт с 8:00 до 16:40
Наши предприятия